Das leckere koreanische Bingsu-Eis

Schmeckt so erfrischend im Sommer!

Das koreanische Dessert Bingsu (빙수) besteht aus gecrushtem Wassereis, garniert mit frischen Früchten, Eiscreme oder gefrorenem Joghurt, gezuckerter Kondensmilch, Fruchtsirup und kleinen Reiskuchenstücke. Je nach Geschmack, gibt es dazu verschiedene Toppings wie Cornflakes, Schokoflocken, kandierte Früchte, Mandelstücke, etc.

Koreanisches Eis mit Adzuki-Bohnen

Das koreanische Eis „Patbingsu“ schmeckt so lecker!

Die traditionelle Variante nennt sich Patbingsu (팥빙수) und wird mit einer süßen roten Bohnenpaste (Pat = Adzukibohne) zubereitet.

Weitere beliebte Sorten sind zum Beispiel:

  • Früchte-Bingsu (mit Erdbeere, Kiwi, Bananen,…)
  • Grüntee-Bingsu (mit Grüntee-Eis)
  • Coffee Bingsu (mit Kaffeearoma)
Koreanisches Bingsu-Eis

Patbingsu mit Früchten und Grüntee-Eis

Advertisements

Ein Kommentar zu “Das leckere koreanische Bingsu-Eis

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s